安全产业是为安全生产、防灾减灾、应急救援等安全保障活动提供专用技术、产品和服务的产业,是国家重点支持的战略产业。发展安全产业对于落实安全发展理念、提升全社会安全保障能力和本质安全水平、推动经济高质量发展、培育新经济增长点具有重要意义。
为深入贯彻落实工业和信息化部、应急管理部、财政部、科技部联合发布的《关于加快安全产业发展的指导意见》,践行《工信部、应急部、广东省人民政府共同推进安全产业发展战略合作协议》要求,着力推广先进安全应急技术、产品和服务,推动安全应急产业全链条发展,提升各行业领域的本质安全水平,2021中国安全应急产业大会定于2021年11月18日-20日在广东省佛山市南海区举办。
大会将邀请国内外安全应急产业知名专家、学者院士及企业家、知名投资专家与会共同研讨交流新时代安全应急产业发展的趋势和方向,以此推进产研对接、产需对接、产融对接,进一步提升对国家安全发展的保障能力和水平。
  • 1
  • 2

更多>