2019中国安全产业大会开幕式

11月20日上午,主题为“凝聚产业力量,筑梦安全中国”的2019中国安全产业大会在美丽的佛山南海千灯湖畔拉开帷幕。
工业和信息化部副部长王志军、应急管理部安全生产综合协调司司长苏洁、广东省副省长陈良贤在开幕式上发表致辞。清华大学公共安全研究院院长、中国工程院院士范维澄,北京理工大学生命学院院长、国际宇航科学院院士邓玉林,中国工程院院士刘大响,中国电子信息产业发展研究院院长卢山,中国国新控股有限责任公司总经理莫德旺, 海康威视高级副总裁毕会娟,广东省工业和信息化厅厅长涂高坤等嘉宾出席开幕式。大会开幕式由佛山市市长朱伟主持。


陈良贤副省长致辞

陈良贤副省长在致辞中表示,广东省委省政府一直高度重视安全产业发展。近年来,广东坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,在国家各相关部门的指导下,将安全产业作为支撑全省经济高质量发展、实现产业转型升级的重要手段,推动安全产业创新发展、集聚发展。希望专家和业界精英多为广东安全产业发展建言献策,共同发展、共享发展成果。


苏洁司长代表孙华山副部长致辞

苏洁司长在致辞中表示,要把握战略机遇,以推动安全产业的发展,促进高质量发展。要加强示范引领,打造区域安全产品特色品牌,建设以智能制造、安全服务、产业金融三位一体为特色的国家产业安全示范园区,支持珠三角有条件的地市建设与城市安全、建筑安全、交通安全等为特色的安全产业园区。特别要通过佛山、肇庆等创建单位的示范引领,带动区域安全产业的发展。


王志军副部长致辞

王志军副部长在致辞中表示,安全产业作为新兴产业,已成为经济高质量发展的新动能。工业和信息化部与应急管理部等部门一道,认真贯彻落实党中央、国务院的战略部署,积极推动安全产业发展。期待与各方携手共进,精诚合作,共同构建产业发展的新生态,开创各领域深化应用的新格局,为促进经济发展,保障社会平安和谐,提高人民福祉做出积极贡献。中国安全产业大会对于汇聚各方意见,凝聚共识,保持安全产业蓬勃发展态势具有重要意义。


工业和信息化部与中国国新控股有限责任公司签订关于促进安全产业发展战略合作协议签约仪式


佛山市政府与中国电子信息产业发展研究院共同成立赛迪(广东)机器人创新中心揭牌仪式


安全产业联盟成立仪式


国家安全产业示范园区联盟发起仪式


《国家安全产业示范园区创建白皮书》、《中国安全产业高质量发展战略研究报告》
《2019汽车新四化安全趋势白皮书》和《中国安全产业供给能力白皮书》发布仪式


中国安全产业在线大会启动暨中国安全产业大会永久会址建设发布仪式


重大产业项目和平台签约仪式


范维澄院士主题演讲


中国国新控股有限责任公司总经理莫德旺主题演讲


杭州海康威视数字技术股份有限公司高级副总裁毕会娟主题演讲