第三届交通安全产业峰会

11月20日下午,第三届交通安全产业峰会在佛山召开,本次交通安全产业峰会以“安全出行 智享未来“为主题,下设新能源汽车安全专场、新技术安全专场以及智慧交通安全专场三大分会场。


工信部安全生产司一级巡视员于立志发表致辞

来自发改委能源研究所、小鹏汽车、特来电、奥动新能源、北汽新能源、博泰集团、大众问问、英伟达、恩智浦、百度、360、GoFun等汽车全产业链内百余家企业专家在为期近两天的峰会中围绕电动车安全、自动驾驶安全、智能网联安全、智慧交通安全等多个领域展开沟通和交流。


车云网及电动邦创始人兼CEO程李发表致辞

在本次大会期间,车云网还联合赛迪智库安全研究所,针对新四化趋势之下,汽车产业面临的安全问题,发布《2019汽车“新四化”安全趋势白皮书》,重点展现现阶段安全出行的痛点与需求、现状及未来发展趋势,以增进社会对安全出行的认知与了解。白皮书中提出在被动安全、主动安全之后,信息安全已经上升为汽车“新的安全底线”,重要性将进一步提升。
同时,车云研究院与赛迪智库安全研究所围绕汽车产业生态链下的所有关键环节,推出《2019汽车新四化安全企业百强》榜单,表彰那些在汽车安全领域做出努力的企业。
汽车安全也关系整车、出行、智能网联等多个产业链关键环节,作为这些环节中的“当局者”,来自车企、出行、科技公司等不同领域领导在会上发表了不同见解。


赛迪智库安全科技与服务研究所主任刘文婷公布了《2019汽车新四化安全企业百强》榜单


交通运输部公路科学研究院司法鉴定中心主任陈宏云讲话


车云研究院研究总监刘海龙讲话


四维图新自动驾驶产品总监王涵演讲


中国平安财产保险副总经理朱友刚演讲


小鹏汽车副总裁纪宇演讲


天际汽车董事、首席技术官牛胜福演讲


长安汽车智能化研究院智能驾驶所所长梁锋演讲


特来电首席科学家茹永刚演讲


腾讯产业安全平台部总经理吕一平演讲