工业互联网助力智能安全工厂建设现场会

11月21日,工业互联网助力智能安全工厂建设现场会召开,与会行业专家、企业代表围绕传统制造业生产线数字化升级改造、智能安全工厂建设、先进制造业与现代服务业融合发展等议题深入交流探讨,工业互联网与制造业跨界融合的思想火花在碰撞中产生。
会上,华南工业互联网(南海)集成创新中心揭牌,华南工业互联网(南海)集成创新中心合作意向项目签约仪式举行,华南工业互联网(南海)集成创新中心数字化生产线向与会嘉宾展示在工业4.0时代,工业互联网平台如何赋能传统制造业,为中小微企业带来数字化、智能化生产变革。

长期以来,大沥依托区位优势,坚持创新驱动战略,积极拥抱全球,全面推动产业转型升级。


大沥镇镇长游剑锋发表讲话

大沥镇镇长游剑锋表示,促进大沥民营企业改造升级,政府有责任通过搭建平台、提供资源等途径对企业予以扶持,同时要加大对智能化升级改造的持续探索和后续技术服务,要提供一个广阔的平台给企业。华南工业互联网(南海)集成创新中心的成立,将有效整合各方资源,充分发挥产业优势,与西门子、SAP、中科类脑、科睿唯安、灿态科技等优质企业强强联手,共同打造工业互联网生态圈,推动大沥镇两业融合。
发展安全产业,是大沥落实南海区推动传统产业转型升级战略的重要举措。目前,大沥正在加速建设安全产业载体,包括将在大镇工业区建设产业社区,沥中工业区的相关载体建设也在加速推进,预计明年年底有望开展招商。通过三旧改造,为园区引入新材料、新安全产业等新业态。希望能把安全产业作为大沥工业发展的新引擎。