2019公共安全科技创新高峰会

由工业与信息化部、应急管理部指导,清华大学公共安全研究院联合公共安全科学技术学会、中国应急管理学会、应急管理部信息研究院、广东省安全生产科学技术研究院等单位共同举办的“2019公共安全科技创新高峰会” 11月21日在佛山召开。


广东省应急管理厅副厅长高涌涛发表致辞

该论坛是2019中国安全产业大会的重要组成活动,来自工业和信息化部、应急管理部及广东省应急厅等部门的领导,广东省、陕西省等安全发展型城市政府及相关部门的领导,国内重点园区代表,安全产业和城市安全的专家学者,行业协会代表及公共安全领域重点企业代表等近300人出席会议。与会嘉宾就推动技术创新与产业高质量发展融合,构建多方合作平台,促进科技成果转化等议题进行广泛研讨和交流。
主讲嘉宾分别就 “加强公共安全科技创新,提升国家应急保障能力”、 “应急救援新时代——智慧救援“、 “新时代应急管理制度创新与公共安全治理效能“,“推动安全产业高质量发展,助力公共安全科技创新”、“强化安全风险管理理念,筑牢新时代公共安全治理防线”等议题发表了精彩演说。


中国工程院院士范维澄发表主题演讲


中国工程院院士郑静晨发表主题演讲

论坛上设置了两场“圆桌对话”,邀请了十多位嘉宾就“科技创新助力安全管理能力提升“、“创新业态推动安全产业高质量发展”等议题展开了热烈的讨论;会议有针对性的进行了六场公共安全科技成果路演;并对2019安全产业大会发布的《中国安全产业高质量发展战略研究报告》、《国家安全产业示范园区创建白皮书》、《中国安全产业供给能力白皮书》三份有影响力的报告进行了细致的解读。

通过论坛各位领导、专家的无私分享,与会嘉宾对如何推进公共安全与安全产业技术创新、搭建产学研合作平台、发展安全产业链等关键问题有着更深的理解和把握,相信此次的研讨将对公共安全科技创新和安全产业发展起到积极、重要的作用。
与会嘉宾表示,衷心希望将此论坛能够持续举办,成为推进公共安全科技创新应用及安全产业高质量发展的主题平台。