官方微信
SIC-EXPO

  安全产业是为安全生产、防灾减灾、应急救援等安全保障活动提供专用技术、产品和服务的产业,是满足人民日益增长的对安全、稳定和幸福生活需求的重要手段,是提升全社会本质安全水平的重要措施。发展安全产业对于落实安全发展理念、提升全社会安全保障能力和本质安全水平、推动经济高质量发展具有重要意义。为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推动安全产业发展,2018年工信部等四部委联合公布《关于加快安全产业发展的指导意见》,目标于2020年实现安全产业体系基本建立,产业销售收入超过万亿元。
  2018年11月由工业和信息化部、应急管理部、科学技术部、广东省人民政府为指导单位,中国电子信息产业发展研究院、广东省工业和信息化厅、广东省应急管理厅、广东省科技厅、佛山市人民政府为主办单位的首届中国安全产业大会在广东省佛山市南海区成功举办。为进一步推动我国安全产业的高质量发展,2019中国安全产业大会定于11月20日-22日再次举办。大会以提升安全保障能力为重点,旨在推动我国安全产业迈向高端化、智能化和服务化,为经济高质量发展培育新动能,为粤港澳大湾区建设提供经济新增长点。