安全产业是以满足保障人民生命财产安全、加强和创新社会管理等安全发展重大需求为基础的产业,是国家重点支持的战略产业。党的十九大报告指出"要树立安全发展理念",《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》提出"健全投融资服务体系,引导企业集聚发展灾害防治、预测预警、监测监控、个体防护、应急处置、安全文化等技术、装备和服务产业"。
为学习贯彻党的十九大精神,进一步落实中央和国务院文件要求,系统总结十八大以来党中央、国务院对安全产业工作的重要指示、决策部署和政策措施,梳理和总结国家公共安全专项实施三年来的成功经验,将于2018年11月14-16日在广东省佛山市南海区举办2018中国安全产业大会。
大会将邀请国内外安全产业知名专家、学者及企业家与会共同研讨交流新时代安全产业发展的趋势和方向,行业知名企业同场展示集科技与创新的产品、技术,以此推进产研对接、产需对接、产融对接,进一步提升对国家安全发展的保障能力和水平。